【眾志成城 抗擊疫情】馬克思主義學院黨總支舉辦學習強國論壇

發布時間:2020-03-26瀏覽次數:10

325日下午,馬克思主義學院黨總支舉辦主題為“在疫情防控阻擊戰中弘揚偉大民族精神”的學習強國論壇。學院黨總支委員、各教工支部委員參加論壇。

錢和輝作《弘揚民族精神凝聚眾志成城抗擊疫情強大力量》的專題報告,報告較為系統地闡釋了民族精神的內涵、民族精神的價值意蘊,民族精神在疫情防控阻擊戰中的傳承和弘揚,重點對習近平總書記關于抗擊疫情一系列重要論述進行了梳理和解讀。張曉婧、邢廣橋、曹勇、李加武等圍繞主題暢談了對弘揚民族精神的理解,并介紹了與課程教學的融入情況。

新冠病毒疫情發生以來,馬克思主義學院黨總支及時發動教師通過各種形式積極參與疫情防控阻擊戰,撰寫理論文章和資政建議10多篇,在《光明日報》《經濟日報》、中宣部黨建網、安徽日報客戶端等媒體公開發表5篇,充分體現了學院黨員的履職能力和擔當精神。

(撰稿:馬克思主義學院 錢和輝 葛睿;審核:馬克思主義學院 張斌)


返回原圖
/