當前位置:首頁  安財要聞

學校召開2020年全面從嚴治黨工作會議

發布時間:2020-03-26瀏覽次數:10

3月25日下午,學校在龍湖東校區逸夫樓報告廳召開2020年全面從嚴治黨工作會議。校黨委書記、校長丁忠明,黨委副書記楊燁,黨委常委、副校長馮德連、張躍軍、程剛,黨委常委、紀委書記、監察專員宣揚,副校長張煥明出席會議。會議由宣揚主持。

丁忠明發表講話。他指出,2019年學校黨委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,認真貫徹落實中央、省委和省委教育工委的重大決策部署,加強落實黨的全面領導,健全完善黨的全面領導體制和決策機制,常態化運用“三查三問”機制夯實政治監督;加強思想政治引領,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,“四個意識”顯著增強,“四個自信”更加堅定,“兩個維護”尤其堅決;縱深推進全面從嚴治黨,壓緊壓實“兩個責任”和“一崗雙責”,深入開展“嚴強轉”專項行動和“三個以案”警示教育;持續推進正風肅紀反腐,深化運用“四種形態”,推動學校管黨治黨不斷走向嚴緊硬,為學校教育事業改革發展提供了堅強保障。他強調,通過過去一年的工作,特別是經過“不忘初心、牢記使命”主題教育,黨員干部思想得到升華、工作得到提升,但是距離黨中央要求和師生期待還存在差距和不足。我們必須直面這些問題和考驗,善于化危為機、變壓力為動力,眾志成城、盡心竭力做好今年各項工作。

丁忠明強調,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是迎接省委巡視、接受全面“政治體檢”,促進學校黨的建設和各項事業高質量發展的奮進之年,要全面落實黨中央、省委重大決策部署和省委教育工委工作要求,聚焦理論武裝新升華,堅持學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想、建立和落實“不忘初心、牢記使命”制度、貫徹落實全國全省高校思想政治工作會議精神,著力擰緊思想建設“總開關”;以政治建設為統領,建立健全黨的全面領導體制和運行機制、把牢社會主義辦學方向、加強學思用融會貫通,著力加強全面從嚴治黨的內生動力;聚焦全面提升組織力,深入實施“對標爭先”、扎實推進“雙創工作”、建設模范機關、堅持選人用人正確導向,著力激發基層黨建新活力;聚焦筑牢廉政“防火墻”,持之以恒落實中央八項規定精神、縱深推進“三個以案”、糾“四風”樹“新風”并舉、深化廉潔文化建設,著力打好作風建設“持久戰”;聚焦堅持“嚴”的主基調,創新監督方式、精準規范監督執紀、保持反腐高壓態勢、一體推進“三不機制”,著力拓展監督執紀問責新成效;聚焦完善監督體系,推進政治監督具體化常態化、做深做細做實日常監督、探索深化紀檢監察體制改革,著力提高紀檢監察治理水平,以全面從嚴治黨新成效推進學校辦學治校育人各項事業科學有序健康發展。

宣揚在主持會議時強調,各級黨組織和黨員干部要認真領會本次會議精神,制定貫徹落實方案,把“嚴”的主基調長期堅持下去,牢牢把握全面從嚴治黨的正確方向,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。各級黨組織和黨員干部要做到堅持思想從嚴,把全面從嚴治黨的效果體現在立德樹人全過程之中;堅持謀事從嚴,統籌推進教育改革發展穩定工作;堅持作風從嚴,不斷提升廣大師生的認同感和滿意度;堅持監督從嚴,充分發揮監督保障執行和促進完善發展作用;堅持“三不”從嚴,進一步鞏固和發展反腐敗斗爭壓倒性勝利,為實現有特色高水平大學建設新突破提供堅強保障。

校黨委委員,校紀委委員,中層管理干部,各分黨委(黨總支)紀檢委員,人事處、教務處、財務處、資產管理處科級干部參加現場會議;其他單位的全體科級干部通過釘釘全程收看會議直播。

(撰稿:紀委辦 肖韜;攝影:黨委宣傳部 馮國濤;審核:紀委辦 朱春生)



返回原圖
/