管工學院黨委組織“黨員干部黨史教育日”專題學習座談會

發布時間:2020-07-11瀏覽次數:10

為持續加強黨史、新中國史學習教育,7月8日下午,管理科學與工程學院組織教師黨支部召開“黨員干部黨史教育日”專題學習座談會,學院黨政領導班子成員、學院教師黨員參加學習座談。

座談會上,與會黨員集中學習了《習近平給復旦大學青年師生黨員的回信》和人民日報7月1日刊發《中國共產黨從勝利走向勝利的重要法寶》理論文章。與會黨員一致認為,黨史國史是黨員最好的教材,每一位共產黨員都應認真學習黨的歷史、新中國的歷史,從中汲取新的智慧和力量。通過學習,與會黨員進一步加深了對黨的光輝歷史、偉大成就、寶貴經驗、光榮傳統的認識;進一步深刻認識我們黨先進的政治屬性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、純潔的政治品質。

與會黨員還就自身教學、科研、管理等工作實際進行了交流。與會黨員表示,作為教師黨員要在本職工作崗位上發揮黨員的先鋒模范作用,堅持立德樹人、教書育人,加強愛國主義教育,引導學生堅定理想信念,推進課程思政建設;傳播正能量,鉆研教學業務,推進教學改革,提升教學業務水平;強化對學生學業、考研、就業指導,引領學生成長成才;樹立服務奉獻精神,發自內心地為學生、為社會做一些實事;保持艱苦奮斗、戒驕戒躁的作風,發揚時不我待、只爭朝夕的精神,履職盡責、擔當作為,做新時代的奮進者,不忘初心,砥礪前行!

(撰稿:管工學院 樊元華;審核:管工學院 吳永奪)


返回原圖
/