當前位置:首頁  安財要聞

統數學院與合肥海關統計分析處簽訂戰略合作協議

發布時間:2020-07-12瀏覽次數:10

79日下午,統計與應用數學學院與合肥海關統計分析處戰略合作簽約儀式在統數學院會議室舉行。校黨委常委、副校長程剛,合肥海關副關長潘楚雄,蚌埠海關關長王春暉,統數學院領導班子成員等參加簽約儀式。

程剛對潘楚雄一行的到來表示熱烈歡迎。他簡要介紹了統數學院的發展歷史、辦學特色和杰出人才,表示此次合作是統數學院積極探索“產學研政”聯系配合機制,深入踐行“協同育人”理念,創新人才培養方法,打造安財“新經管”,全面提高學生素質,推動提升學校社會化服務能力的發展要求。他強調統數學院要高度重視此次合作,加強溝通交流,及時建立人員互訪、聯合調研和協調配合機制,在此次合作的基礎上,不斷拓寬合作領域,力求取得更為豐碩的研究成果。

潘楚雄高度肯定了我校統計學學科在人才培養、科學研究和社會服務等方面取得的成果,表示此次合作符合合肥海關尋求高校智力支持、加快引智聚智步伐、發揮智庫作用的迫切需求。此項協議的簽訂將充分發揮合肥海關在貿易數據上的優勢,在進一步提升海關數據分析研究水平,全面提升圍繞中心、服務大局、輔助決策能力等方面發揮重要作用。未來雙方將依據“優勢互補、共享共贏”的原則,積極探索“產學研政”聯系配合機制,打造“協同育人”實踐新平臺。

統數學院院長夏萬軍與合肥海關統計分析處處長徐世旭分別代表合作雙方簽署戰略合作協議。

    (撰稿:統數學院 宋娜;攝影:統數學院 崔石;審核:統數學院 夏萬軍)


返回原圖
/