當前位置:首頁  安財要聞

學校黨委召開理論學習中心組2020年第八次集中學習會

發布時間:2020-07-16瀏覽次數:10

7月15日下午,學校黨委在東校區一號行政樓視頻會議室召開理論學習中心組(擴大)學習會。校黨委書記、校長丁忠明主持會議,黨委中心組成員、基層黨委(黨總支)書記、組織員參加了學習會。

會議集中學習了《習近平談治國理政》第三卷部分內容、習近平總書記給中國石油大學(北京)克拉瑪依校區畢業生的回信精神,傳達了意識形態工作相關文件精神。

丁忠明在講話中要求,學校各級黨組織要把《習近平談治國理政》第三卷列入學習計劃,全面系統學、深入思考學、聯系實際學,不斷提高政治能力,切實把學習成效轉化為應對風險挑戰、推動事業發展的治理能力和工作水平;要堅持理論聯系實際的馬克思主義學風,緊密結合統籌推進常態化疫情防控和學校事業發展,緊密結合教育教學改革等各方面工作,在知行合一、學以致用上下功夫,真正用黨的創新理論凝聚人心、指導實踐、推動工作,克服新冠肺炎疫情帶來的不利影響,幫助畢業生就業,熱情支持畢業生在各自工作崗位上建功立業;要深刻認識意識形態工作的極端重要性,進一步健全完善黨委統一領導、黨政齊抓共管、宣傳部門組織協調、各相關部門積極配合,共同做好意識形態工作的格局。各級領導干部應不斷強化政治意識、大局意識和憂患意識,切實肩負起抓意識形態工作的重大政治責任,堅持一把手親自抓,經常分析意識形態領域的動態動向,正確判斷意識形態領域形勢,不斷研究新情況、解決新問題,牢牢掌握意識形態工作的領導權、主動權、管理權和話語權。

校黨委副書記楊燁,校黨委常委、副校長周加來、馮德連、張躍軍、程剛,校黨委常委、紀委書記、監察專員宣揚分別圍繞學習《習近平談治國理政》第三卷有關內容進行了研討發言。

(撰稿:黨委宣傳部 項鑫;審核:黨委宣傳部 陳先年)


返回原圖
/